Тюмень
Новосибирск
Екатеринбург
Березовский

назад

Кухня – это не просто место в доме, где хозяйка готовит пищу. На кухне мы собираемся вместе во время обедов и ужинов, здесь мы также часто принимаем гостей. В первую очередь, комфорт на кухне актуален для женщин, которые проводят здесь значительную часть своего свободного времени. Представляя себе будущее кухонное пространство, мы видим в нем гармоничное сочетание красоты и удобства. Кухня, как никакое другое помещение в доме должна быть в первую очередь функциональной. Поэтому перед тем, как совершить покупку кухонной мебели, следует определиться, в каком стиле и цвете она будет выдержана. Помните, что слишком яркие и контрастные цвета оказывают на нервную систему возбуждающее действие, а спокойные, нейтральные — наоборот расслабляют. В зависимости от степени природной освещенности, отдавайте предпочтение теплым тонам. Или, наоборот, используйте холодную цветовую гамму, если солнечного света в кухне слишком много. При планировке кухни необходимо учитывать ее форму и размер. 
В просторных помещениях возможны любые варианты компоновки элементов: островная, полуостровная, П-образная, угловая, двусторонняя, линейная, а также нефиксированная, или свободная.

Остров для кухни — это оригинальное дополнение, которое в современных интерьерах используется достаточно часто.

Представьте себе, как внутри обычной или угловой кухни удобно стоит своеобразный островок (столик), давая дополнительную рабочую поверхность.

Он может быть фиксированным или подвижным в зависимости от выбранного варианта.

 Подобный дизайн впервые представил свету немец Отл Айхер в конце двадцатого века. Собственную кухню он оформил по примеру ресторанов, где есть особые места для готовки, к которым можно подойти с любой стороны.

 

Необходимо учесть, что для установки острова необходимо достаточное пространство, поэтому для малогабаритных помещений он не подойдет.

Для комфортного перемещения по пространству, расстояние от острова до других предметов мебели и обстановки должно быть около 1,2–2 метров.

Однако если нет лишних квадратных метров, но есть огромное желание использовать остров, можно сделать его мини-версию в виде барной стойки или обеденного столика.

 

На островке можно расположить различную технику, смонтировать раковину или мойку. Конечно, это потребует определенных работ по подведению коммуникаций, но в итоге преимущества очевидны. 

Таким образом, кухни с островком это дополнительные возможности и функциональность!                

   

  

Полуостровная кухня.

Данный дизайн кухни помогает разделить кухню и столовую с помощью плиты или шкафа с мойкой. Такой дизайн кухни наиболее часто применяется при проектировании квартиры-студии для разделения функциональных зон пространства.

  

                   

Линейная (однорядная) кухня наиболее приемлема в небольших помещениях. В основном рабочая стенка размещена на одной стороне, а другая сторона предназначена для приема и приготовления пищи. Такой вариант наиболее часто встречается на маленьких кухнях прямоугольной или квадратной формы, так как место на кухне не позволяет поместить обеденную зону.

  

 

Угловая (L- образная) кухня -  часто встречающийся вариант исполнения кухни. Поскольку расстояние между рабочими центрами большое, такая кухня может быть расположена как на большой, так и на маленькой кухне. При проектировании такого варианта практически всегда, получается, поместить обеденную зону не создавая преград  для доступа к оборудованию и комфортному приготовлению пищи.

 

 

U-образная кухня расположена вдоль трех стен - главным в дизайне U-образной кухни является правильное соблюдение параметров: свободное пространство между сторонами должно быть от 1200 до 2800 мм. Как правило, в таком варианте на одну из сторон попадает оконныйпроем, что дает возможность дизайнеру создать оригинальные варианты, обыграв  конструкцию окна.

 

 

Свободная, или нефиксированная расстановка элементов - новое веяние в кухонной моде. Многие предметы обстановки обзаводятся колесами и могут передвигаться с места на место. В современной кухне обычно присутствует хотя бы один «мобильный» элемент, например, разделочный или сервировочный столик.


При покупке кухонного гарнитура необходимо учитывать взаиморасположение различных модулей. Так, плиту и мойку лучше расположить на некотором расстоянии друг от друга, разделив рабочей поверхностью.
Устройство современной кухни призвано максимально, облегчить условия работы человека на кухне, поэтому эффективно используется буквально каждый сантиметр площади. Каждая вещь находится на своем место, и ее можно быстро найти. 

Как и человека, кухню в первый раз «встречают» по одежке. Это значит, что эстетика играет далеко не последнюю роль. 

Мы имеем дело с кухней — местом, где готовится и принимается пища. Отсюда следует, что каким бы ни был цвет кухонного гарнитура или его форма, важнее, чтобы все использованные материалы обладали достаточной износоустойчивостью. Это обязательно, поскольку они будут подвергаться различным воздействиям: от повышенной влажности, до случайных капель кипящего масла. А это в свою очередь требует устойчивости к влаге, температуре, моющим средствам. 

 Важно, оборудовать кухню современной надежной техникой и различными приспособлениями.

 При заказе гарнитура изначально следует посмотреть выдвижные ящики, корзины, «волшебные уголки», газлифты и прочие механизмы.

Давайте вместе рассмотрим, что есть что.

 Шкафчики необходимо выбирать с дверцами, которые открываются под углом 135 градусов.

Если дверцы открываются вверх, то у них должны быть газлифты — особые пружины, поддерживающие открывающуюся дверцу.

 Закрывать дверцы не менее важно, чем их открывать. Часто второпях происходит сильное хлопанье створками, что со временем портит мебель.

Стоит поставить амортизаторы-доводчики, они обеспечивают плавное и бесшумное закрытие.

 Нагибаться за содержимым нижних ящиков не всегда удобно, а с проблемной спиной еще и мучительно больно, облегчить жизнь помогут выдвижные ящики.

 Оборудовать кухонный гарнитур можно не только выдвижными ящиками, но и сушками подобного типа.

 Стоит подумать и о рейлингах. Это очень удобные трубчатые конструкции, которые служат для подвешивания различных полочек, сушилок, посуды, кухонных аксессуаров и др.

Они не только удобны в использовании, но и значительно экономят пространство.

 Современный кухонный гарнитур можно превратить в настоящий трансформер,  внутри которого будут скрываться полезные устройства.   

Например, встроенная техника – экономит пространство и придает ему необходимую функциональность.

 Различные варочные поверхности, встроенные холодильники и духовки, воздухоочистители  и измельчители пищевых отходов, позволяют сделать кухонное пространство комфортным и удобным в использовании. 

Мы рассмотрели лишь общепринятый набор встраиваемой техники. При выборе кухонного гарнитура вы можете предусмотреть размещение еще очень многих вещей.

 

Не стоит забывать  и об освещении всей этой удивительной конструкции. Фантазия тут ничем не сдерживается. На верхние шкафчики можно прикрепить декоративные лампочки или крупные светильники. 

Что касается общего освещения, то оно не должно быть чрезмерно ярким или слишком тусклым.

Дизайнеры рекомендуют отказаться на кухне от холодного дневного света, а использовать более теплые тона.

Не стоит размещать источник света по центру, в идеале следует расположить ряд светильников по периметру или в нужных местах.

 

 Благодаря новым технологиям и современным материалам в мебельной промышленности, на сегодняшний день помещения любого типа и любых размеров можно оборудовать привлекательно, компактно и в то же время индивидуально.

Бережное обращение с мебелью продлевает срок ее службы. Если хлопать дверцами шкафов, а на столе работать без соответствующих приспособлений  — все это укоротит срок службы мебели и испортит ее внешний вид.

Для того чтобы мебель находилась долгое время в годном для использования состоянии, необходимо придерживаться некоторых советов по уходу:

Берегите поверхность мебели от механических повреждений.

Не допускайте прямого воздействия пара или скопления воды на поверхности.

Не следует ставить горячие предметы без теплоизоляционных подставок на столешницу.

Мебель не следует размещать вблизи отопительных приборов, сырых и холодных стен во избежание ухудшения внешнего вида и эксплуатационных свойств.

Во избежание повреждения мебели высокой температурой от отдельно стоящей электрической или газовой плиты, рекомендуется оставлять расстояние между плитой и мебелью не менее 30 мм.

Не допускайте прямого воздействия солнечных лучей на мебель.

Внезапные перепады температуры могут серьезно повредить мебель или ее части. Рекомендуемая температура воздуха от +10…+25°С.

Мебель рекомендуется эксплуатировать в проветриваемом помещении. Рекомендуемая относительная влажность 65±15%.

Мебель, привозимую в условиях минусовой температуры, в помещении необходимо сразу протереть чистой сухой мягкой тканью как снаружи, так и внутри, для удаления образовавшегося конденсата.

Для чистки нержавеющих поверхностей мойки применяйте чистящие средства, рекомендованные для данной поверхности и не содержащие абразивных материалов.

Помните, что нельзя использовать для чистки поверхностей ткани, губки или перчатки, которые могут вступить в химическую реакцию с очищаемыми материалами.

 

Современная кухня должна быть функционально организованна. Достичь этого можно только при наличии оптимально выбранного кухонного гарнитура.

Продуманность деталей, механизмов, удобство расположения различных элементов — залог комфорта и того особого уюта, который должен быть на каждой кухне.

А в остальном, при выборе кухонного гарнитура, полагайтесь на собственные вкусы, знания и интуицию — они точно не подведут!

Думайте, решайте и получайте удовольствие от приобретения мебели в вашу кухню!

 

 

 

 


Расширенный поиск


домашняя страница напишите нам поиск товара

Компания "Паллада" - производство кухонных фасадов 

Яндекс.Метрика